+ Die Neumark-Grundschule freut sich auf den Frühling! +

das Jahr 2019 hat begonnen und bald ist auch schon wieder das Schuljahr zur Hälfte vorbei. Die Winterferien gehen von Montag, 04.02.2019 bis Sa., 09.02.2019. Die Osterferien sind dann erst im April...

Im Unterricht wollen wir auch abstrakte Begriffe anschaulich machen. So "begreifen" die Kinder der Klasse 3c geometrische Körper, Ecken und Kanten auf spielerische Weise!

Am 18.10.2018 feierte unsere Bläserklasse mit einem Jubiläumskonzert das 10-jährige Bestehen dieses Projektes. Wir bedanken uns bei Herrn Pulm vom Quartiersmanagement sehr herzlich für seinen tollen Bericht und bei Herrn von Boxberg für die Fotos!

Auch im Kiez bewegt sich was - der Tagesspiegel berichtet:
Frau Gottschalk-Faraj aus der Kita Neue Steinmetzstraße bietet ab sofort einen Austausch unter Eltern unseres Einzugsgebietes für einen gelungenen Start an unserer Schule an (Fon: 0177-232 34 42). Der "Tagesspiegel" berichtet in seiner Ausgabe vom 18.05.18 unter der Überschrift "Eltern werben für Schöneberger Grundschule" über diese Initiative und die positive Entwicklung an unserer Schule, nachzulesen online oder hier als PDF zum Download.

Wir arbeiten daran, unser Leitbild umzusetzen und sind auf dem Weg, eine "Gesunde Grundschule" zu werden! In der Schulkonferenz haben wir Vereinbarungen getroffen, die alle Eltern und auch Kinder unterschrieben haben. Danach trinken wir in der Schule ausschließlich Wasser und verzichten von Montag bis Donnerstag auf gesüßte Lebensmittel. Wir alle sind verantwortlich für eine gelingende Umsetzung des Beschlusses!

Wir freuen uns, dass Sie Interesse an unserer Schule haben und sich auf unserer Homepage über unsere Schule informieren wollen. Für Hospitationen können Sie gerne telefonisch oder per E-Mail einen Termin vereinbaren; über Rückmeldungen, Anregungen, Nachfragen freuen wir uns ebenso.