CORONA-Übersicht

Sehr geehrte Damen und Herren,

hier finden Sie aktuelle Informationen zu Corona.

Laut Berliner Stufenplan befinden wir uns  auf der Stufe grün

Zum Schulstart nach den Sommerferien besteht Präsenzpflicht. Schüler/-innen sind damit verpflichtet, am Präsenzunterricht teilzunehmen und auch alle bestehenden Schutz- und Hygienemaßnahmen einzuhalten.  Für die ersten Unterrichtswochen nach den Sommerferien gelten besondere Infektionsschutzmaßnahmen. Damit sollen in den Sommerferien erfolgte Infektionen gar nicht erst in die Schulen gelangen:

Schülerinnen und Schüler sowie das gesamte Schulpersonal testen sich zweimal pro Woche. Das pädagogische Personal testet sich bereits während der Präsenztage zweimal.

Bis zum 05.09.  gilt die Pflicht zum Tragen einer medizinischen Gesichtsmaske in geschlossenen Räumen. Abhängig von der weiteren Entwicklung kann auch danach die Maskenpflicht beibehalten werden.

Weitere Informationen erhalten Sie auf den Informationsseiten des Landes Berlin.

Stand: 30.08.2021